首页 > 头条新闻 > 内容

王子义赴包头市地震应急与预警中心 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-10-22 信息来源:包头市地震局 点击量:75

按照《包头市地震局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》的工作安排,近日,市地震局党组书记、局长王子义赴包头市地震应急与预警中心进行了主题为“地震应急预警机制建立和地震灾害风险防范及存在的问题”的专题调研和征求意见。市“不忘初心 牢记使命”主题教育第15指导组的李晓同、孔繁霞书记参加指导了征求意见会,市地震局党支部、预警科、包头市地震应急与预警中心的全体人员参加了会议。

王子义主持主题教育征求意见座谈会,向包头市地震应急与预警中心征求对市地震局党组及班子成员关于建立地震预警机制、防范地震灾害风险的意见建议,并就地震风险预警工作与大家展开交流。王子义指出,市地震局党组建立地震风险预警工作体系及开展相关工作,就是学习贯彻落实习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”新时期防灾减灾新理念的具体实践,也是不忘“防震减灾,利国利民”的初心,牢记减轻地震灾害,为我市经济社会发展保驾护航的使命,全心全意为我市人民地震安全服务的探索和创新,希望大家多提宝贵意见和建议。

包头市地震应急与预警中心的全体同志轮流发言,结合各自工作实际,纷纷为市地震局党组建立地震风险预警工作体系和开展地震灾害风险防范找问题、提意见,一共提出了学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述深度广度还不够、业务转型期原有知识结构急待更新等6个问题。

王子义感谢大家积极找问题、提意见,针对所提的6个问题他谈了自己的想法,提出6个初步整改措施。他表示,下一步市地震局领导班子将对调研成果进行集中交流,对所提的问题逐一进行研究,提出明确整改措施。

主题教育第15指导组李晓同指出,本次征求意见会是“不忘初心 牢记使命”主题教育的一部分,效果很好。大家都是业务技术人员,希望通过调研实现党建引领业务,业务促进党建的目的。下一步围绕市委关于主题教育55项工作任务清单开展工作,按照“13+N”方面的问题认真进行检视梳理,建立问题清单和台账,提出明确整改时间和整改措施,真正实现思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。

01.JPG