市地震局赴帮扶单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研和征求意见

发布时间:2019-10-31 信息来源:包头市地震局 点击量:61

按照《包头市地震局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》的工作安排,2019年10月30日,市地震局副调研员刘志明及相关工作人员赴帮扶单位达茂旗西河乡厂汉村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研和征求意见。

刘志明主持召开主题教育征求意见座谈会,征求厂汉村对市地震局党组在落实三大攻坚战中存在的问题的意见建议,并就开展扶贫工作开展交流。刘志明指出,市地震局将按照市委要求,认真抓好脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义问题的整改工作,对照初心使命,聚焦提升“两不愁、三保障”质量,把各项扶贫措施精准落实到户、到人,确保脱真贫、真脱贫,群众真正得实惠。特别是针对厂汉村缺水的问题,市地震局派出由相关专业技术人员组成的地下水源探测小组,与村委会对接开展水源探测工作,减少贫困村打井成本。在座谈会上,现场发放了征求意见表,共征求到意见建议20条。刘志明表示,市地震局将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把征求到的意见建议作为改进工作重要动力和依据,找问题差距、抓整改落实、促工作进步。

E14A0313.JPG

调研期间,市地震局一行入户国贫户刘桂连家中,看望慰问老人,了解具体情况,并向自治区扶贫办上传了扶贫工作日志。

E14A0337.JPG