首页 > 头条新闻 > 内容

我局参加全区2020年度地震趋势会商会

发布时间:2019-11-06 信息来源:包头市地震局 点击量:38

20191028日至30日,自治区地震局召开内蒙古自治区2020年度地震趋势会商会。我局高度重视全区年度会商会,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,站在服务大局、为全市人民提供地震安全保障的高度,聚焦主责主业,认真分析研判,提交《鄂尔多斯北缘2020年地震趋势会商报告》。

本次会商完全采取远程视频会商、分片区会商和综合会商相结合的的形式,跨行业部门交流合作,充分体现了会与商相结合的特点。各盟市地震局、自治区直属台站和自治区气象局、自治区自然资源管理厅、自治区应急管理厅、中国地震局的有关领导和专家出席了本次会商会。会议期间,气象、应急、自然资源管理部门专家讲解了地质灾害防治、数值预报的新方法新理念,自治区地震局分析预报专家分析了内蒙古自治区的地震形势,各盟市地震局、台站通过远程会议系统汇报了本地区的情况。经过两天会商研讨,会议形成了全区2020年度震情趋势会商意见。

自治区地震局副局长卓力格图做了总结讲话,要求全区地震战线干部职工紧紧围绕贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,认真落实中国地震局关于业务体制改革的精神,守初心、担使命,共同开创自治区防震减灾工作新局面。同时部署了2020年各盟市地震局、台站的震情跟踪和特殊时段地震安保工作。