首页 > 头条新闻 > 内容

“不忘初心,牢记使命”主题教育进行时——包头市地震局赴扶贫点达茂旗西河乡西厂汉村找水纪实

发布时间:2019-11-12 信息来源:包头市地震局 点击量:76

水源是农民的生命之源,致富之本。达茂旗西河乡西厂汉村所属的厂汉此老村是严重贫水村,绝大多数农田为旱地,广大村民靠天吃饭。多年来,水源成为制约着村民的致富的最大瓶颈,盼望着能有水浇地,盼望着能用上深井水是厂汉此老广大村民最迫切愿望。

包头市地震局十分重视扶贫工作,局党组多次赴达茂旗西河乡西厂汉村调研扶贫工作。当了解到村民迫切期望能找到深水井时,组织有关技术人员深入研究,利用现有的技术优势开展了高密度电法找水。

11月6日至7日,找水工作组进驻厂汉此老村找水。通过实地地形地貌、地质情况调查,总计布设了探测剖面7条,剖面总长4.85千米,获取剖面探测数据3864个,最终确定打井井位2个。

在整个找水探测期间,得到村民的大力协助,为本次探测提供人力支持。广大村民希望能多为村民找出更多的深水井,能有更多的旱地变为水浇地,致富地。

微信图片_20191111091105.jpg