首页 > 头条新闻 > 内容

市地震局召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-14 信息来源:包头市地震局 点击量:88

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真研读党章党规,对照党章党规找差距。11月8日下午,我局召开领导班子成员对照党章党规找差距专题会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第15指导组成员李志忠同志到会指导,局党组书记、局长王子义主持会议。

搜狗截图20191111091816.jpg

会上,局领导班子成员分别对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,重点从中央提出的“18个是否”,逐条进行检视、找差距,以刀刃向内的勇气和实事求是的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆自身存在的不足。

王子义在总结讲话中指出,局党组要按照市委的工作部署,以此次专题会议为契机,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地学习党章党规、遵守党章党规、维护党章党规,以实际行动践行党的初心和使命。班子成员要以高度的政治责任感、饱满的政治热情和对党绝对忠诚的政治品格,进一步提高政治站位,把查摆出的问题列入检视问题清单,切实抓好整改落实。要坚持两手抓、两促进,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前重点工作结合起来,与谋划明年工作思路结合起来,真正把主题教育成果转化为推动防震减灾事业发展的实际成效。