首页 > 头条新闻 > 内容

内蒙古自治区地震预警立法调研组来我市调研

发布时间:2019-11-21 信息来源:包头市地震局 点击量:61

11月19日—20日,内蒙古自治区司法厅、内蒙古自治区地震局联合组成的地震预警立法调研组来我市调研,并召开了调研座谈会。市地震局领导、相关科室及所属单位负责人,市司法局立法科负责人共计12人参加了座谈。

会上,调研组对此次调研来意和《内蒙古自治区地震预警管理办法》(征求意见稿)起草过程作了简要说明。市地震局局长王子义就我局的预警机构情况、我市地震预警台网建设和在地震风险预警方面的探索等作了情况介绍。座谈会征求了参会人员对《内蒙古自治区地震预警管理办法》(征求意见稿)意见,重点围绕地震预警台网规划、建设、管理与运行维护,地震预警信息发布权限、发布范围,应急演练、应急处置与监督管理等内容进行了座谈交流。与会人员还就如何充分发挥盟市地震部门与社会、与群众接触面广的优势,全面做好地震预警信息服务进行了深入探讨。

座谈会前,调研组还实地考察了包头市地震台,详细了解了我市地震预警台网建设和地震速报系统的运行情况。

地震预警立法调研.jpg