首页 > 头条新闻 > 内容

市地震局赴帮扶单位调研扶贫工作

发布时间:2019-12-26 信息来源:包头地震局 点击量:102

2019年12月25日,市地震局副调研员刘志明一行3人赴帮扶单位达茂旗西河乡厂汉村开展调研,驻村第一书记苏连根参加调研。

刘志明主持召开调研座谈会,向厂汉村村委书记胡海洋了解全村贫困户脱贫情况,并就前期的帮扶措施落实情况开展调研。刘志明表示,局党组书记王子义因故未能成行,由他代表市地震局调研扶贫工作。我局将按照市委要求,认真对照初心使命,聚焦提升“两不愁、三保障”质量,把各项扶贫措施精准落实到户、到人,确保脱真贫、真脱贫,让群众真正得实惠。刘志明指出,针对前期的帮扶措施落实情况进行调研,听取村委会的意见建议。胡海洋书记介绍了向厂汉村贫困户的基本情况及精准脱贫工作的开展情况,特别是对我局派出专业技术人员为全村探测地下水源表示感谢。他表示,市地震局以前找水工作就有很高的成功率,今年又找到了2处地下水源位置,切实解决了厂汉村用水难的问题,为村民减少了打井成本。

随后,市地震局一行对厂汉村7名贫困户逐一进行了入户走访,实地了解脱贫情况。具体了解了每一户的基本信息、家庭成员、致贫原因、生产生活条件、收入情况,特别是对2019年的结对帮扶措施和精准脱贫情况进行了深入的调研。调研期间,入户国贫户刘桂连家中,看望慰问老人,询问病情和脱贫情况,并向自治区扶贫办上传了扶贫工作日志。