咨询、建议、投诉

留言须知

1.不得发表违反中华人民共和国宪法和法律的言论;

2.不得发表造谣、诽谤他人的言论;

3.不得发表未经证实的消息,亲身经历请注明;

4.请勿发表任何形式的广告、企业推广产品或服务

5.本网站拥有发布、编辑、删除网上留言的权利,凡不符合本须知规定的留言将予以删除;

6.如在本栏目留言,即表明已阅读并接受了上述各项条款。

标  题:
姓  名:
电  话:
性  别:
Q   Q:
身份证号码:
E m a i l:
地  址:
工作单位:
填写留言:
 
办件总计: 办理完毕: 未办理:
  • 个人发布地震临震预报违法吗?
    留言时间:2019-09-04 08:47:23
    个人随意发布地震临震预报违法吗?
    回复人:市地震局管理员
    回复时间:2019-09-04 08:49:25
    您好,感谢您的关注。 根据有关规定,个人随意发布地震临震预报是违法的。 国家对地震预报意见实行统一发布制度,主要包括了三层涵义:一是地震预报意见必须由国务院或省级人民政府统一发布,其他任何部门、单位和个人均无权发布。二是对地震预报意见发布的权限,根据地震预报意见的类型和所涉及的范围作了划分,即全国范围内的地震长期和中期预报意见,由国务院发布;省、自治区、直辖市行政区域内的地震预报意见(包括长期、中期、短期及临震预报意见),由省、自治区、直辖市人民政府按照国务院规定的程序发布。三是对任何单位和个人设立了不得向社会散布地震预报意见的禁止性规定。明确了除发表本人或者本单位对长期、中期地震活动趋势的研究成果及进行相关学术交流外,任何单位和个人不得向社会散布地震预测意见、地震预报意见及评审结果。
  • 地震按震级大小可分为几类
    留言时间:2019-07-22 08:49:27
    地震按震级大小可分为几类?
    回复人:市地震局管理员
    回复时间:2019-07-22 08:51:11
    地震按震级大小的划分大致如下: 弱震:震级小于3级。如果震源不是很浅,这种地震人们一般不易觉察。 有感地震:震级大于或等于3级、小于或等于4.5级。这种地震人们能够感觉到,但一般不会造成破坏。 中强震:震级大于4.5级、小于6级,属于可造成损坏或破坏的地震,但破坏轻重还与震源深度、震中距等多种因素有关。 强震:震级大于或等于6级,是能造成严重破坏的地震。其中震级大于或等于8级的又称为巨大地震。
  • 什么是南北地震带
    留言时间:2019-06-18 08:58:04
    什么是南北地震带?
    回复人:市地震局管理员
    回复时间:2019-06-18 08:59:23
    从我国的宁夏,经甘肃东部、四川中西部直至云南,有一条纵贯中国大陆、大致呈南北走向的地震密集带,历史上曾多次发生强烈地震,被称为中国南北地震带。2008年5月12日汶川8.0级地震就发生在该带中南段。该带向北可延伸至蒙古境内,向南可到缅甸。
  • 目前地震监测方法有几种
    留言时间:2019-06-03 08:51:27
    目前地震监测方法有几种?
    回复人:市地震局管理员
    回复时间:2019-06-03 08:52:17
    几十年来,经过我国不同学科领域的科学家们的不懈努力,在探索的上百种地震前兆监测方法和手段的基础上,最终形成了地震观测(记录地震发生时,由地震波引起的地面震动),地壳形变观测(含地倾斜、应力、应变、重力、空间大地形变测量、断层形变测量等),地磁地电观测(含地磁场、地电场、介质电性等),地下流体观测(含氡、汞、离子等地球化学成份及水位、流量、地温等观测),以及动物习性观测等十余种方法和手段。
  • 我们社区想针对社区群众开展讲座,如何联系你们?
    留言时间:2019-05-23 09:09:24
    我们社区想针对社区群众开展讲座,如何联系你们?
    回复人:市地震局管理员
    回复时间:2019-05-23 09:12:32
    非常欢迎贵社区开展这样的活动。如有相关需求,请致电我局宣传教育科。联系电话:0472-2850876
10 条12